Du raisin pour vos vaches... sans modération !
La vigne est une plante cultivée depuis l’Antiquité, répandue universellement. Elle est exploitée pour ses raisins, consommés frais, secs, ou en jus....
La vigne est une plante cultivée depuis l’Antiquité, répandue universellement. Elle est exploitée pour ses raisins, consommés frais, secs, ou en jus....
La mise-bas est une période de stress à la fois pour la parturiente mais également pour l’éleveur (qui plus est quand il s’agit d’un veau allaitant,...
Les problèmes de toux sont avec les diarrhées les principales pathologies retrouvées chez les jeunes bovins. Dès lors, pourquoi les veaux et génisses...
Comme pour toute pathologie, l’étiologie permet d’adapter à la fois le traitement mais également la prévention en fonction de l’agent responsable....
L’artichaut se retrouve parfois dans certains produits utilisés en élevage. C’est le cas pour certaines solutions proposées en médecines...
Comme pour toute pathologie, l’identification de la cause de la boiterie, autrement dit l’établissement du diagnostic étiologique, permet d’orienter...
Connaissez-vous les vertus de l’ail ? On en trouve dans certains produits utilisés en élevage et c’est un ingrédient que nous abordons, moi et mes...
Marylène BUREL du GAEC de Lignemare à Smermesnil (76 - Seine-Maritime) fut interviewée par Caroline MORIN DUMONT (Conseillère Littoral Normand et...
Dominique Ozenne est installée avec son mari ,comme conjointe collaboratrice, dans une exploitation polyculture-élevage de la ...
La maladie de l’œil blanc (pinkeye donc œil rose en anglais) ou kératite, est appelée KCIB (Kérato-Conjonctivite Infectieuse Bovine) en jargon...